Carmen Nº 747, Of. 91, Curicó – Chile
info@revistagentes.cl
+56 75 247 1437
+56 9 8769 2049

Grupo Valerio nos sorprende con Son Perú, una experiencia de alta gastronomía en siete tiempos

Grupo Valerio nos sorprende con Son Perú, una experiencia de alta gastronomía en siete tiempos

By: Augusta Castro

Ubicado en La Reina, Son Perú es la nueva joya del Grupo Valerio, una propuesta que combina texturas, sabores y aromas en un exclusivo menú de siete tiempos, renovado mensualmente. Incluye dos entradas, tres fondos, un postre y degustación de postres, con un sorbete entre platos para refrescar el paladar. Esta estructura se inspira en la alta cocina francesa del siglo XIX, formalizada por Marie-Antoine Carême, y hoy se presenta como una sofisticada experiencia contemporánea.


El menú comienza con aperitivos como el Forestal Fizz, versión floral del clásico  Ramos Gin Fizz, y un London Dry Gin con St-Germain, cítricos y agua de quinina. Entre las entradas: Ceviche Uni (pesca del día y erizo curado en leche de tigre), Tartar de salmón (con crema de coco, caviar y papel de camote), y Norte y Sur, machas a la chalaquita con espuma de leche de tigre al ají amarillo. 

Entre los fondos, destacan Mar de Verduras con pulpo a la brasa y Locos y Risotto, con camarones sellados, emulsión de palta y salsa anticuchera. Acompaña el cóctel Felix Felicis, con whisky blend 12 años, vermouth blanco y mandarina. El final es a elección, con postres de carta. Un menú que transforma cada cena en un viaje sensorial. 

Son Perú
Salvador Izquierdo 1800, La Reina
Reservas: +56 22 907 0415 

Grupo Valerio nos sorprende con Son Perú, una experiencia de alta gastronomía en siete tiempos

Síguenos:

Gentes Papel Digital