Los 20 años de Viña Santa Cruz

 

Viña Santa Cruz celebra sus 20 años con lanzamiento de
nueva línea de vinos y con Premio Nacional de Enoturismo Chile
La viña, ubicada en la comuna de Lolol, cumple sus primeros 20 años marcando una nueva
etapa en sus vinos y con el máximo reconocimiento al enoturismo nacional. Además, fue
elegida por votación popular como la viña con Mejor Experiencia de Enoturismo de la

región de O’Higgins, representando al Valle de Colchagua.

Con una degustación en su centro gastronómico con vista 360° a sus viñedo, Viña Santa
Cruz celebró el pasado jueves 9, su Aniversario número 20, con la presentación de su
nueva línea de vinos de cepas no tradicionales: Pequeña Escala. Este hito, a cargo del
enólogo Guillermo Cárdenas y del viticultor Andrés Campos, marca un nuevo estilo de
vinos para la viña, que ha venido demostrando su calidad, frescura y óptima expresión de
su terroir Colchagua costa, desde sus últimas cosechas con destacados puntajes y
reconocimientos.
La recepción del evento estuvo en manos del Presidente de Grupo Cardoen, Carlos
Cardoen, y su hijo Emilio Cardoen, Gerente General de Viña Santa Cruz, quienes junto a un
grupo de invitados de la prensa y miembros de la viña, recorrieron el Museo del Vino,
único a nivel Latinoamericano, para luego pasar a la degustación técnica de las cuatro
nuevas etiquetas de Viña Santa Cruz, la Touriga Nacional, Garnacha, País y un Fortificado
de la estrenada línea Pequeña Escala.
Carlos Cardoen, comentó sobre este especial hito: “Quiero expresar mi tremenda
felicidad, por haber alcanzado 20 años de desarrollo de esta viña junto a mi familia y de
haber logrado integrar esta tradicional actividad productiva, típica de nuestra zona de
Colchagua, al desarrollo social junto a la difusión de la cultura y del enoturismo. Lo que
estamos haciendo hoy día, se ha traducido en un mejor bienestar y mejor desarrollo
sociocultural para nuestra gente y para todos quienes nos visitan, lo que nos llena de
orgullo, agradecimiento y humildad”.
Durante un almuerzo especialmente preparado con ingredientes locales provenientes de
pequeños productores de Lolol, la viña presentó parte de su renovada propuesta
gastronómica del Restaurant, con recetas y preparaciones tradicionales del campo
chileno, con guiños a nuestras culturas ancestrales como carpaccio de lengua, charquicán
de cochayuyo, cordero en horno de barro y sopaipillas pasadas. Todo esto, acompañado
de los vinos íconos de la viña como Santa Cruz Terrazas, Make Make y Tupu además de sus
clásicos Chamán y el nuevo espumante de método tradicional Kultrun en base a uva país.

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