Premium Tasting el evento para los amantes del vino que partió en Argentina y hoy es un éxito en Chile
*Este próximo 17 y 18 de Agosto en Hotel Mandarin Oriental, Santiago es la cita para los winelovers.
El evento de vinos Premium Tasting ya es una cita establecida en el
mundo del vino para todos los amantes del vino. Hoy se ha consolidado como una
verdadera experiencia enogastronómica, enfocada en mostrar los mejores vinos de
Chile, presentados por sus propios enólogos.
Esta importante cata se realizará el jueves 17 y viernes 18 de agosto en el Hotel
Mandarin Oriental, Santiago, en uno de sus salones principales con la asistencia de 350
personas sentadas.
El día jueves 17, es el turno de los seminarios. El primero “Sentido de Lugar, a partir de
las 15:00 horas presentado por el Sommelier Héctor Riquelme y el segundo “De
Cordillera a Mar” tendrá lugar a las 17:30 horas conducido por la periodista Ana María
Barahona.
El día viernes 18 es la gran cata a ciegas Premium Tasting. Los asistentes que hayan
comprado su entrada se darán cita a partir de las 18:30 horas. Este año se degustarán
39 de los vinos más destacados de Chile según los críƟcos y medios especializados más
influyentes del Mundo.
Esta cata está dirigida por tres expertos del rubro del vino.
Hablamos de la periodista y directora de Revista La CAV Ana María Barahona, el
reconocido Sommelier, Héctor Riquelme, quienes ya el año pasado comparƟeron la
testera de anfitriones y desde ArgenƟna, se suma por primera vez en Premium TasƟng
Chile, el periodista y enólogo Joaquín Hidalgo.
Hidalgo vive en Buenos Aires donde escribe sobre vinos y gastronomía en importantes
medios nacionales: dirige y edita contenidos en Vinomanos.com, escribe regularmente
en La Nación y es columnista dominical de La Mañana de Neuquén. Desde 2019 es el
editor y crítico para Sudamérica de Vinous.com, con base en New York, reportando
Argentina, Chile y Uruguay.
Las Viñas parƟcipantes en esta edición de Premium TasƟng 2023 son:
Andes Plateau, Calcu, Caliterra, Calyptra, Carmen, Casa Marín, Casas del Bosque, Clos
Apalta, Clos de Luz, Concha y Toro, Cono Sur, Dagaz, El Principal, Emiliana, Errázuriz,
François Lurton, Garage Wine Co., Garces Silva, Koyle, Lagar de Codegua, Lapostolle, Luis
Felipe Edwards, Miguel Torres, Montes Wines, MontGras, Morandé, , Odłell Vineyards,
Baron Philippe de Rothschild Chile, Reta, San Pedro, Santa Rita, Tabalí, Tara, Undurraga,
Valdivieso, VenƟsquero, Viña Leyda Viña Neyen de Apalta y Viñedos de Alcohuaz.
Durante la cata, los presentes van a poder vivir la experiencia del maridaje, ya que la
gastronomía de Hotel Mandarin Oriental, SanƟago, también estará presente en el
evento.
Combinando los vinos con diferentes serán 18 preparaciones gastronómicas creadas el
equipo de cocina de Hotel Mandarin Oriental, SanƟago y nuestro equipo de Sommeliers,
dando vida a maridajes únicos, haciendo de Premium TasƟng una verdadera experiencia
eno-gastronómica.
La venta de entradas tanto de los seminarios como de la gran cata a ciegas Premium
TasƟng, se realiza a través de VINTERRA.
hƩps://Ɵenda.vinterra.cl/collecƟons/premium-tasƟng-chile-2023