Día Nacional del Pisco

Uno de los destilados favoritos de los Chilenos.  Es de los tragos más consumidos por los chilenos, con hielo, bebida o en sus variaciones sour y este 15 de mayo se celebra el Día Nacional del Pisco.
 
Esta fecha se festeja desde 2009, ya que en ese entonces el Ministerio de Agricultura emitió un decreto que define esa fecha como el día de este popular destilado nacional. Según cuenta la historia, el pisco entró fuertemente a nuestro país en la década del 70′ y 80′, desde la fecha que es el trago más pedido en las botillerías y deliverys a domicilio en cuanto a coctelería. No cabe duda de que en Chile, el pisco es el destilado de mayor preferencia por parte de los consumidores jóvenes, alcanzando un consumo per cápita de más de dos litros anuales.
 
En el mercado de los destilados, el pisco lidera con más del 50% del consumo per cápita anual en Chile, debido a la fuerte vinculación que los chilenos tenemos con nuestro destilado nacional y en los últimos 5 años las exportaciones de chile en lo que respecta al pisco, han aumentado un 200%
 
Por otro lado, el Pisco es la denominación de un aguardiente de uvas actualmente producido en Perú y Chile, elaborado fundamentalmente mediante la destilación del producto de la vid, como el brandy y el coñac, pero sin la prolongada crianza en barricas de madera.

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *