Burbujas de Viejas “Viejas Parras”

Junto a Daniela Gillmore, catamos en vivo en nuestro canal de Gentes Tv, su nuevo producto. Se trata de un espumante, que proviene de los viejos viñedos de Semillón que aún hay en el campo en San Javier.

Daniela, nos contó que se le ocurrió hacer un espumante, por una solicitud de la Universidad de Talca y para diferenciarse de lo que ya existe en el mercado le propuso a Constanza Schwaderer, “enóloga”, que vinificar las uvas de la cosecha 2018 se la cepa Semillón, el que guardaron por 13 meses sobre sus lías, el método es  tradicional, estilo Brut.

No podemos pedir de un semillon, una explosión de aromas en nariz, pero en boca, encontramos una entrada dulce donde aparecen los aromas a pan tostado, algo de miel, piña, como dije entrada dulce, pero que llena la boca y se siente una rica grasitud y prolongada y rica acidez larga que te deja con agrado y fineza.

Sin duda las viejas son las mejores y estas burbujas dan fe de lo que digo.

Felicitaciones y en hora buena, el colibrí se deja ver.

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